Destiallate aus der eigenen Brennerei in der „vierten“ Generation

Unsere Brennerei „Kling“ befindet sich nun in der 4.Generation. 

Angefangen hat alles, am 11.Juni 1934, in der Färbergasse 4 mit Adolf Kling.

Der erste „Brand“, lief durch die Brennerei Kling.

Im Jahre 1959 wurde sie dann an seinen Sohn Karl Kling übergeben.

Auch dieser stellte verschiedene Brände aus den eigenen Obstsorten her und investierte 1963 in eine neue Brennerei.

Nach seinem Tod übernahm Werner Kling, am 13.11.1998 die Brennerei und brannte Großteils für den Eigenbedarf,

sowie auch einen Teil für andere Kleinbauern aus der Region.

1998 war dann eine neue Brennerei fällig und auch eine grundlegende Renovierung.

Zuletzt übernahm Bernd Kling im Januar 2018 die „Neuffener Kleinbrennerei“.

Hier werden zur Zeit bis zu sieben verschiedene Destillate hergestellt. Vorausgesetzt natürlich, die Ernte stimmt.

Von den allgemeinen Klimaveränderungen bleibt leider auch das „Neuffener Tal“ nicht ganz verschont.

Das eigene Destillat, sowie unser eigen angebautes Obst sind auch Grundlage für den Großteil unserer hausgemachten Liköre.